Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы
Заседание рабочей группы

Комитет Совета Федерации по социальной политике провел заседание рабочей группы по теме «Государственное регулирование мер по поддержке производства российского спортивного питания и повышения образованности спортсменов и тренеров в сфере спортивного питания как меры по профилактике употребления допинга».Вела заседание член Комитета Совета Федерации по социальной политикеТатьяна Лебедева.Эксперты сошлись во мнении, что в области производства спортивного питания имеются как минимум три ведущие проблемы, на решение которых должны быть направлены основные усилия. В частности, этоотсутствие единого реестра веществ, продуктов питания, специализированных пищевых продуктов, доминирование зарубежных продуктов и БАД к пище, применяемых для питания спортсменов, а также низкая образованность спортсменов, тренеров и спортивных врачей в области оптимального питания.«Российский рынок спортивного питания в настоящее время переполнен как продуктами с недоказанной эффективностью, так и откровенно неэффективными или вредными продуктами», -заявилаТатьяна Лебедева.По ее словам, сертификация данной продукции проходит декларативную экспертизу, без обязательного раскрытия состава продуктов. «Это приводит к наводнению рынка продуктами сомнительного качества, низкой эффективности и высокой стоимости», -считает сенатор.

В ходе заседания было отмечено, что в последние годы появились российские компании, которые наладили производство продуктов спортивного питания и внедрили методологии превентивной коррекции здоровья спортсменов через персонифицированный подбор рациона питания с добавлением функциональных продуктов. «Таким образом, можно говорить о зарождающемся звене поставщиков персонифицированного спортивного питания, однако данные услуги доступны очень узкому кругу спортсменов», -подчеркнулаТатьяна Лебедева.Участники встречи считают, что в нынешних условиях целесообразно принятие комплекса мер по созданию и развитию рынка производства отечественного спортивного питания. По мнению экспертов,Российская Федерация имеет высокие шансы занять значительный сегмент рынка спортивного питания благодаря долговременным масштабным инвестициям в технологии спорта высоких достижений и бурному развитию ИТ-отрасли в стране.В мероприятии приняли участие генеральный секретарь Российского Союза нутрициологов диетологов и специалистов пищевой индустрии Альфред Богданов,заместитель председателя Комитета СФ по социальной политикеИгорь Чернышев, члены этого Комитета СФЕлена БибиковаиЕлена Попова.

Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14