Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Школа-семинар в Казани, отчет с мероприятия

Школа-семинар в Казани, отчет с мероприятия

Школа-семинар в Казани, отчет с мероприятия
Школа-семинар в Казани, отчет с мероприятия

 

 

 

 

 

 

 

19 марта в Казани состоялась Межрегиональная (Поволжская) Школа-семинар "Оптимизация питания больных в стационарах: инновационные технологии"

Это первое мероприятие прошедшее в очном режиме, после наступления карантина связанного с COVID-19. В зале, соблюдая все предписания Роспотребнадзора, собралось порядка 200-х человек, это как местные врачи-диетологи, диетические сестры, так и гости со всей России, не только главные внештатные врачи-диетологи, но и средний медицинский персонал.

 

Возможность проведения Республиканской школы состоялось благодаря Министерству Здравоохранения Республики Татарстан. С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Фатихов Ильдар Разинович. Он пожелал плодотворной работы и новых достижений по усовершенствованию питания пациентов в медицинских учреждениях.

На конференции поднимались актуальные вопросы по существующим проблемам в лечебном (диетическом и профилактическим) питании, применении специализированных пищевых продуктов для улучшения рационов больных, а так же приобретении качественных продуктов.

Главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, академик РАН Виктор Александрович Тутельян рассказал об основных проблемах, возникающих практически в каждом лечебном учреждении в России

IMG_4164

Один из самых острых вопросов возникших у многих из собравшихся это питание больных с COVID-19, на эти острые в наше время вопросы, подробно дала разъяснения главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Республики Татарстан Киселкова Ю.Э.

На конференции рассматривались актуальные вопросы питания пациентов в стационарах и все возможности по усовершенствованию данного направления, а также современные особенности питания детей, нутритивная поддержка недоношенных детей на амбулаторном этапе, особенности деятельности врача-диетолога Департамента питания по обеспечению пищевыми рационами пациентов, алиментарно-зависимые заболевания и питание при COVID-19.

Предлагаем посмотреть фотоотчет с мероприятия

Фотоотчет

Следите за обновлениями на нашем сайте, будем рады видеть вас на наших мероприятиях!

 

Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14
Телефон: