Роль «Национальной медицинской палаты» в координации деятельности медицинских профессиональных сообществ

Роль «Национальной медицинской палаты» в координации деятельности медицинских профессиональных сообществ

Авторы: Мингазова Э.Н., Гуреев С.А., Садыкова Р.Н. 


Сфера деятельности здравоохранения в современном периоде ее развития настолько многогранна, сложна, а также обусловлена синтезом профессиональных компетенций и навыков из различных областей медицинской науки и юриспруденции, что требует объединения усилий для ее эффективного функционирования.

Цель исследования – провести анализ современных направлений деятельности «Национальной медицинской палатой» как основного агрегатора медицинских профессиональных сообществ и врачебных объединений.

Материалы и методы исследования: материалами для предпринятого анализа являлись источники литературы, документы, резолюции. В работе были использованы методы сравнительного анализа и систематизации информации, контент-анализ.

Результаты. В статье дан анализ направлений деятельности «Национальной медицинской палаты», созданной десять лет назад с целью агрегирования медицинских сообществ в их профессиональной деятельности на пути совершенствования системы охраны здоровья населения страны. Показано, что эти трендовые направления стали ключевыми, отвечающими современным потребностям эффективного развития отрасли вовзаимосвязи с медицинскими профессиональными сообществами, Министерством здравоохранения РФ, мировыми достижениями. В статье отражены вопросы сохранения проблем самоуправления в деятельности различных медицинских профессиональных сообществ и врачебных объединений.

Выводы. Десятилетний период деятельности «Национальной медицинской палаты», основанной на последовательной, аргументированной, аналитически выверенной идеологии позволяет выверено и четко решает поставленные задачи на «болевых площадках» здравоохранения.

Полный текст статьи по ссылке Читать полный текст

Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14