Рассматриваются вопросы реализации национальных программ по обогащению витаминами и минералами рационов питания различных социальных групп населения и пищевых продуктов, отражены показатели эффективности данных технологий с позиций общественного здоровья.
В статье дается обзор официальных документов и научной литературы по развитию политики обогащения
витаминами и минералами рационов питания населения на уровне международных организаций в разных
странах и в мире в целом. Международные программы по обогащению микронутриентами продуктов питания рассматриваются с позиций охраны здоровья населения. В статье уделяется внимание вопросам доступности и эффективности способов улучшения витаминного и минерального статуса различных социальных
групп населения.
витаминами и минералами рационов питания населения на уровне международных организаций в разных
странах и в мире в целом. Международные программы по обогащению микронутриентами продуктов питания рассматриваются с позиций охраны здоровья населения. В статье уделяется внимание вопросам доступности и эффективности способов улучшения витаминного и минерального статуса различных социальных
групп населения.