Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Образовательный блок

Образовательный блок

С 1 сентября 2023 г. устанавливаются квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием

В приказе приводятся квалификационные требования к специальностям специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием, а также квалификационные требования к должностям специалистов с высшим (немедицинским) образованием.

Настоящий приказ действует с 1 сентября 2023 г до 1 сентября 2025 г

Методические рекомендации "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации"

Методические рекомендации  предназначены для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы организаторами здравоохранения, специалистами в области общественного здравоохранения и медицинской профилактики, врачами-диетологами и медицинскими работниками других специальностей, а также специалистами, занимающимися вопросами планирования питания взрослого и детского населения в организованных коллективах, в том числе лечебно-профилактических, образовательных и социальных учреждениях.

 

Роль «Национальной медицинской палаты» в координации деятельности медицинских профессиональных сообществ
На сайте Национальной медицинской палаты вышла статья посвященная роли «Национальной медицинской палаты» в координации деятельности медицинских профессиональных сообществ. На странице ссылка с полным текстом статьи 
Методические рекомендации «Комплексные оздоровительные программы и система питания в медицинских организациях и домашних условиях для пациентов, перенесших COVID-19»

Представленные рекомендации базируются на клиническом опыте медицинской реабилитации пациентов с болезнями органов дыхания (пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, тяжелая бронхиальная астма), а также перенесших вирусные инфекции респираторной системы.

Методические рекомендации «Картотека блюд диетического лечебного питания оптимизированного состава с включением специализированных пищевых продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания

Методические рекомендации предназначены для врачей-диетологов, врачей различных специальностей, медицинских сестер диетических, организаторов здравоохранения, лиц, ответственных за организацию лечебного питания в медицинских организациях.

Методические рекомендации о применении специализированных пищевых продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания витаминно-минеральных комплексов (ВМК)
Методические рекомендации предназначены: для врачей-диетологов, врачей различных специальностей, медицинских сестер диетических, организаторов здравоохранения, лиц, ответственных за организацию лечебного питания в медицинских организациях
Современные технологии витаминизации в программах профилактики заболеваний и охраны здоровья населения различных стран (обзор зарубежной литературы)
В статье приведен обзор научной литературы и официальных документов международных государственных, ведомственных и общественных организаций по вопросам применения целевых программ обогащения витаминами и минералами пищевых рационов и продуктов питания, в том числе с использованием новейших технологий. Представлена информация о практической реализации разработок по проблематике современного молекулярного питания, нутригеномики, изучающей влияние питания человека на экспрессию генов, а также по биоинформационным подходам нутригеномики, метагеному кишечной микробиоты, регуляции генов или экспрессии генов в микробиоме.
Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14
Телефон: