Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

« Назад

XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов 08.07.2018 21:00

XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

29-31 октября 2018 года в гостинице Рэдиссон "Славянская" (Москва, пл. Европы, 2) состоится XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание"!

Ключевыми Организаторами являются ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" и "Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии"

Сайт мероприятия: www.congression.ru

Приём тезисов открыт до 29 июля!

Будет организован конкурс научных работ молодых ученых в виде постерной сессии. Подробности во вкладке "Молодым ученым".

Мероприятие имеет многолетнюю историю и традиционно собирает до 2000 участников из всех субъектов России и более чем 10 зарубежных стран.

На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений соберутся врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пищевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти.

Темы для обсуждения обширны и имеют огромное значение в рамках государственной программы по увеличению продолжительности и качества жизни граждан. Сейчас как никогда важно широкое многоуровневое взаимодействие между учеными, врачами, производителями питания, федеральной властью и населением. Лишь это осознанное объединение усилий может заложить основу здорового долголетия россиян.

В программе конгресса будут четыре основные направления обсуждений:

Медицина:

  • Фундаментальные основы нутрициологии
  • Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицинских учреждениях
  • Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин
  • Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
  • Нутригеномика и метаболомика как путь к персонифицированной диетотерапии
  • Детская диетология от младенчества до пубертата
  • Спортивное питание

Пищевая индустрия:

  • Производство инновационных, обогащенных микронутриентами пищевых продуктов
  • Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров и пр.)
  • Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии

Законодательная и исполнительная власть:

  • Поддержка формирования стратегии здорового питания на государственном уровне
  • Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания
  • Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, сахар, жиры и пр.)
  • Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др.

Население:

  • Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
  • Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.)

Делегатов Конгресса ждут три дня насыщенной работы. На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах будут представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами. Знания, полученные специалистами на конгрессе – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую и активную жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.

Только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать концепцию правильного питания как на государственном уровне, так и на уровне пищевой индустрии, и в сознании отдельно взятых граждан.

По вопросам участия в Конгрессе Вы можете обращаться:

Екатерина Батенко

Тел.: +7 (495) 646–01-55 доб. 202

Моб.: +7 (929) 573-38-07

Email:  congression@ctogroup.ru 

 


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №16
Телефон: