На днях в Чувашском республиканском институте образования состоялась Межрегиональная конференция "Формирование культуры питания у школьников".
Организаторы - Минобразования Чувашии и Минэкономразвития Чувашии, Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии.
В конференции приняли участие представители органов управления образованием субъектов Приволжского федерального округа, представители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций Чувашской Республики, представители комбинатов питания, представители общественных организаций, более 200 человек.
Со словами приветствия к собравшимся обратилась вр.и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики С.В. Петрова.
С докладами выступили А.Г. Макеева, ведущий научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО, руководитель программы "Разговор о правильном питании", кандидат педагогических наук; Т.В. Абрамова, научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук; Е.Г. Прокопьева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии; Д.С. Каримова, директор МОУ "Средняя общеобразовательная школа №146 с углубленным изучением отдельных предметов" г. Казани, заслуженный учитель Республики Татарстан, кандидат педагогических наук; А.Н. Эндюськина, директор МБУ "Центр мониторинга образования города Новочебоксарска"; Ж.В. Мурзина, первый проректор Чувашского республиканского института образования; О.А. Хлебникова, заместитель директора по учебно-производственной работе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции; М.И. Федотов, член Общественной палаты Чувашской Республики, Президент Фонда "Чувашия".
Участники обсудили вопросы формирования культуры питания у школьников, современных направлений развития школьного питания, вопросы внедрения инновационных технологий приготовления пищи и организации детского питания, проблему полноценного и безопасного питания школьников.
С презентацией отечественного промышленного высокотехнологичного кухонного оборудования производства ОАО "Чувашторгтехника" выступил А.Н. Ильин, заместитель генерального директора по маркетингу ОАО "Чувашторгтехника".
После обеда участники конференции продолжили работу в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции, где для них мастера производственного обучения и обучающиеся техникума провели мастер-классы по теме "Возможности разнообразия меню в школьной столовой".