Новости

« Назад

В Ашхабаде обсудили вопросы здорового питания населения 09.12.2016 13:32

CA-NEWS (TM) - В ашхабадском Центре общественного здоровья и питания состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации Национальной программы здорового питания населения Туркменистана на 2013-2017 годы, сообщает госинформагентство.

На заседании, к участию в котором были приглашены международные эксперты Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), рассмотрены итогов проделанной работы за истекший период и дальнейшие перспективы сотрудничества. Также в повестку дня вошло обсуждение проекта новой программы по питанию на 2018-2025 годы.

Участники встречи проанализировали зарубежный опыт в области правильного питания и профилактики ожирения, ознакомились с современными методами лабораторных исследований по оценке качества пищевых продуктов.

Центр общественного здоровья и питания – структурного подразделения Государственной санитарно-эпидемиологической службы Туркменистана – открылся в Ашхабаде летом 2016 года. Его деятельность нацелена на научные исследования в области влияния социальных и биологических факторов на здоровье населения в целом, разработку экологически чистых пищевых технологий и норм здорового питания.

Источник: ca-news.org


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14
Телефон: