Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Ученые рассказали, что овсянка не подходит для завтрака

Ученые рассказали, что овсянка не подходит для завтрака

« Назад

Ученые рассказали, что овсянка не подходит для завтрака 10.04.2018 15:53

Многие люди, придерживающиеся правильного рациона, употребляют запаренные овсяные хлопья по утрам. По словам специалистов, данный продукт имеет ряд положительных качеств, но больше подходит для обеда. Утром рекомендуется есть как можно больше белка, так как он является источником энергии для организма. Овсянка же состоит из углеводов, которые усваиваются значительно дольше.

Фитиновая кислота в овсянке также задерживает всасывание кальция в кишечнике. Из-за этого у человека могут начаться проблемы с суставами и прочностью костей. Для нормализации состояния организма в данном случае рекомендуется отдавать предпочтение яичнице или куриному мясу на завтрак.

Отказываться от овсянки не стоит, так как клетчатка, содержащаяся в ней, ускоряет процесс переработки пищи и положительно влияет на работу кишечника. По словам ученых, ее можно чередовать с кукурузной, гречневой или пшенной кашами.

Источник: http://actualnews.org/exclusive/233052-uchenye-rasskazali-chto-ovsyanka-ne-podhodit-dlya-zavtraka.html


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №16
Телефон: