Многие люди, придерживающиеся правильного рациона, употребляют запаренные овсяные хлопья по утрам. По словам специалистов, данный продукт имеет ряд положительных качеств, но больше подходит для обеда. Утром рекомендуется есть как можно больше белка, так как он является источником энергии для организма. Овсянка же состоит из углеводов, которые усваиваются значительно дольше.
Фитиновая кислота в овсянке также задерживает всасывание кальция в кишечнике. Из-за этого у человека могут начаться проблемы с суставами и прочностью костей. Для нормализации состояния организма в данном случае рекомендуется отдавать предпочтение яичнице или куриному мясу на завтрак.
Отказываться от овсянки не стоит, так как клетчатка, содержащаяся в ней, ускоряет процесс переработки пищи и положительно влияет на работу кишечника. По словам ученых, ее можно чередовать с кукурузной, гречневой или пшенной кашами.
Источник: http://actualnews.org/exclusive/233052-uchenye-rasskazali-chto-ovsyanka-ne-podhodit-dlya-zavtraka.html