Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Учёные назвали продукты, становящиеся опасными при повторном разогревании

Учёные назвали продукты, становящиеся опасными при повторном разогревании

« Назад

Учёные назвали продукты, становящиеся опасными при повторном разогревании 12.09.2018 22:22

Научные работники составили список, в который вошли продукты, становящиеся опасными при их повторном разогревании. Как оказалось, в перечне этих блюд находятся наиболее распространённые и повседневные.

В первую очередь специалисты рекомендуют отказаться от разогревания картошки. Крахмал, входящий в её состав, полезен для организма, но после нескольких термических обработок распадается на химические элементы, имеющие отравляющий эффект для организма при накапливании. Небезопасным овощем считается и свёкла. Её молекулярный состав при вторичном нагревании претерпевает изменения, и полезный продукт буквально становится ядовитым. Такой же эффект происходит, если человек пожелает разогреть варёное яйцо. Учёные рекомендуют есть его сразу же после первичной варки, либо же употреблять в пищу в холодном виде.

Наиболее опасными в списке являются куриное мясо и грибы. При нагреве более одного раза в их составе образуются белки, способные нанести вред здоровью. Химические соединения могут поражать печень и сердце. Диетологи советуют для снижения существующих рисков не разогревать блюда, а готовить небольшие порции на один раз. 

Источник: http://actualnews.org/exclusive/255247-uchenye-nazvali-produkty-stanovyaschiesya-opasnymi-pri-povtornom-razogrevanii.html


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №2
Телефон: