Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Сливочное масло реабилитировано

Сливочное масло реабилитировано

« Назад

Сливочное масло реабилитировано 22.04.2016 07:43

http://www.forbes.com/sites/alicegwalton/2016/04/13/the-animal-vs-vegetable-fat-saga-continues/#128c31907fdc

Мнение о том, что животные жиры вреднее растительных, широко распространено. Ученые выяснили, с чем связана такая точка зрения. Для этого им пришлось пересмотреть результаты масштабного исследования, сбор данных для которого был начат в конце 1960х годов.

В нем приняли участие более 9000 человек, которые были пациентами домов престарелых и психиатрических клиник. Материалы были опубликованы лишь в 1989 году.

Оказалось, что замена животных жиров, содержащихся, например, в сливочном масле, на растительные, присутствующие в оливковом, подсолнечном, кукурузном маслах, приводила к снижению уровня холестерина в крови, однако о влиянии такой замены на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в результатах ничего не говорилось.

В наши дни изучением этого вопроса занялась команда ученых из Университета Северной Каролины (UniversityofNorthCarolina).

Они пересмотрели данные и выяснили, что у тех, кто перешел на растительные жиры, риск развития инфаркта существенно увеличился.

Дейзи Замора (DaisyZamora) объясняет, что публикация неполных данных в конце 1980х годов привела к распространению неверных представлений о преимуществе растительных жиров над животными.

Источник: The Animal Fat Vs. Vegetable Oil Debate Continues


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №16
Телефон: