Шестиразовое питание защищает сердце от перегрузок

« Назад

Шестиразовое питание защищает сердце от перегрузок 01.09.2016 06:44

http://mir24.tv/news/lifestyle/14946981 

Полдник, перерыв на чай и второй ужин - те приемы пищи, к которым нас приучают в детском саду или лагере, но от которого мы так легко избавляется во взрослой жизни. Однако ученые выяснили, что именно они отвечают за правильную работу сердца и пищеварения.  

Режим питания с тремя основными приемами пищи и тремя перекусами является наиболее оптимальной диетой для здорового сердца.

К такому выводу пришли ученые и биологи Университета Джона Хопкинса в США. Своим открытием они делятся на страницах издания The Nature.

По данным биологов, человеческая система обмена веществ устроена таким образом, что сложно воспринимает редкие и обильные приемы пищи и даже в некоторых случаях подвергается стрессу после ночного или дневного переедания.

Ешьте и худейте

Лучше всего для сердца, если такой режим будет основан еще и на здоровом питании - исключая слишком соленые, копченые, жареные в масле и сладкие продукты, а также жирные продукты животного происхождения. Конечно, если вы будете есть большие порции вредных продуктов шесть раз в день, пользы организму не будет никакой.

По информации диетологов, разумнее всего разбивать завтрак, обед и ужин на небольшие части, например, с утра съедать кашу, а вот фрукты, орехи, сладкие молочные продукты и напитки с сахаром оставлять на перекус. Также можно и поступать с обедом - съедать одно из блюд, например, мясной продукт с овощами, а чай, как принято пить после еды, оставлять на перекус.

Не забывайте и о правильном режиме питья - до 1,5 – 2 литров в день.

Напомним, что оптимальной калорийностью дневного рациона считают норму в 2000 калорий для женщин, ведущих активный образ жизни, и 2500 – 3000 для активных мужчин.


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14