Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
РОСДНП в лице исполнительного директора Гуреева Сергея Александровича приняла участие в совещании Минздрава РФ по разработке клинических рекомендаций.

РОСДНП в лице исполнительного директора Гуреева Сергея Александровича приняла участие в совещании Минздрава РФ по разработке клинических рекомендаций.

« Назад

РОСДНП в лице исполнительного директора Гуреева Сергея Александровича приняла участие в совещании Минздрава РФ по разработке клинических рекомендаций. 22.05.2024 18:25

Совещание прошло 21 мая под председательством заместителя Министра здравоохранения РФ Евгения Геннадьевича Камкина в формате видеоконференцсвязи.

 

1 января 2025 года завершается переход медицинских организаций к оказанию медицинской помощи на основе клинических рекомендаций.

В этой связи в целях реализации статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимо в срок не позднее октября 2024 года разработать, пересмотреть и утвердить клинические рекомендаций по перечню заболеваний, указанному в части 3 указанной статьи.

5.1

Для систематизации работы Минздравом России сформирован план-график разработки и утверждения клинических рекомендаций в 2024 году.

В данной работе примут участие медицинские профессиональные некоммерческие организации и ответственные главные внештатные специалисты Минздрава России.

Общероссийская общественная организация Российская организация диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии будет принимать непосредственное участие в разработке ряда клинических рекомендаций.


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №2
Телефон: