Путин предложил маркировать продукты с пальмовым маслом

« Назад

Путин предложил маркировать продукты с пальмовым маслом 19.04.2016 05:51

http://www.aif.ru/money/market/putin_predlozhil_markirovat_produkty_s_palmovym_maslom

Путин предложил маркировать продукты с пальмовым маслом

Прямая линия с президентом России 14 апреля 2016 года

По словам президента, повышение акцизов на пальмовое масло приведет к подорожанию отдельных продуктов

Москва, 14 апреля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил о необходимости маркировки продуктов питания, содержащих пальмовое масло.

Отвечая на один из вопросов, президент отметил, что возможно повысить акцизы на пальмовое масло, однако это приведет к подорожанию отдельных продуктов.

В качестве альтернативы президент допустил возможность отказа от акцизов в обмен на добровольное размещение производителями информации о содержании пальмового масла.

«Этот вопрос решается в рамках техрегламентов. Мы должны принять решение, которое обязало бы производителя написать на пачке крупными буквами. Но решение вопросов подобного рода отнесено к компетенции комиссии ЕАЭС», - добавил он.

Путин добавил, что партнеры России по ЕАЭС также заинтересованы не столько в завозе и транзите пальмового масла, сколько в развитии собственного сельского хозяйства.

В начале февраля глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что введение акцизов на пальмовое масло и вредные продукты обсуждается в федеральном правительстве.


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14