Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Президент РОСДНП, главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о важности организации питания в сохранении здоровья человека

Президент РОСДНП, главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о важности организации питания в сохранении здоровья человека

« Назад

Президент РОСДНП, главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о важности организации питания в сохранении здоровья человека 22.05.2024 18:16

Выступление прошло в рамках тематического дня «Современные технологии сбережения здоровья» на Международной выставке-форуме «Россия».
1 т

Основные составляющие неправильного питания у россиян:

1️⃣Недоедание овощей, фруктов, мяса, птицы, и даже картофеля. Так, только на юге России среднее потребление фруктов достигает рекомендованных 400 г/сутки.
 

2️⃣Избыточная калорийность рациона. 62% взрослых имеют избыточную массу тела, а 10% детей уже имеют ожирение;
 

3️⃣Избыточное употребление соли: при рекомендуемом объеме 5 г/сутки, в среднем по России человек потребляет 10-12 г соли в день!
 

4️⃣Переедание продуктов с большим содержанием жира и сахара.
 

🔎Виктор Тутельян отметил, что для борьбы с этими вызовами создан консорциум здоровьесбережения.

Научные коллективы совместно с производителями, работают над развитием цифровой нутрициологии и персонализацией питания.

 

🥕 Эксперт также уделил внимание работе региональных центров оптимизации питания. Вместе с агропромышленным комплексом (АПК) они работают над производством специализированной (обогащенной, витаминизированной) еды.

2 т

 — Должна быть связь между медициной и АПК. И, конечно,  создание специализированных просветительских программ для   различных групп населения, — отметил Виктор Тутельян.


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №2
Телефон: