Передозировка популярными биодобавками может привести к печальному исходу

« Назад

Передозировка популярными биодобавками может привести к печальному исходу 03.03.2016 02:40

28.02.16 8:50 http://www.innov.ru/news/other/rospotrebnadzor-podtverdi/
текст: Анна Некрасова

В составе биодобавок для улучшения потенции «Сеалекс» и «Аликапс», действительно, присутствует опасное синтетическое вещество, запрещённое к применению в БАДах. Роспотребнадзор подтвердил это в результате исследования.

Незаявленное производителем вещество, о котором идёт речь, относится к группе ИФДЭ-5 тадалафила. Специалисты утверждают, что передозировка препаратом вполне  может привести к летальному исходу.

Отмечается, что при проведении недавних исследований биодобавок применялась официальная методика Роспотребнадзора, которая даёт возможность безошибочно определить в продуктах питания и БАДах наличие синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5.

По словам одного из разработчиков данной методики профессора Светланы Орловой, впервые синтетические ингибиторы были выявлены в «Сеалекс» и «Аликапс» в 2012 году, а затем в 2015 году при повторных проверках. Сейчас этот факт подтвердился. 

Созданная Российским университетом дружбы народов и НИИ Питания РАН методика выявления опасных синтетических веществ позволяет обнаружить в биодобавках тадалафил, силденафил и варденафил. Анализ отличается высокой точностью.


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14