Печень стареет у восьмилетних детей

« Назад

Печень стареет у восьмилетних детей 05.04.2016 06:15

http://www.chelnyltd.ru/index.php?page=obshchestvo&id=pechen_stareet_u_vosmiletnih_detey

Судя по данным главного врача татарстанской клиники НИИ питания Российской академии медицинских наук Юлия Бунова, жители города Набережные Челны продолжают с детства употреблять продукты, которые изнутри «поедают» их здоровье.
- Поразительно «помолодела» такая патология, как гепатоз, то есть неалкогольная жировая дистрофия печени. Раньше она у пациентов наступала после 45-50 лет. Уже 5-6 лет подряд возраст людей, страдающих гипотозом, снижается. Жировая дистрофия все чаще встречается у людей в 25-30 лет, а в последнее время он встречается и у детей, начиная с 8 лет, - говорит Бунов.
Гепатоз (если с ним ничего не делать) неизбежно приводит к полному нарушению обмена веществ в организме. А это ведет к сахарному диабету. У пациента появляется гипертония, атеросклероз и ожирение.
Главная причина возникновения заболевания - неправильное питание. Лет 30 назад в стране не было такого количества привлекательных, но вредных по содержанию продуктов. Речь идет о фаст-фуде, обилии жареных и копченых продуктов, о пальмовом масле и трансжирах (искусственных жирах) в продуктах. Они могут содержаться даже в детском питании. Поэтому при гепатозе нужно категорически, то есть без всяких поблажек менять свой рацион. Отказываться от жирной, жареной и копченой пищи в пользу как можно более натуральных и безвредных продуктов домашнего приготовления.


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14