Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Об итогах II Школы молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»

Об итогах II Школы молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»

« Назад

Об итогах II Школы молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний» 14.11.2019 14:52

Уважаемые коллеги!

     С 23 по 25 октября 2019 г. на базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» при финансовой поддержке Российского научного фонда и активном участии Совета молодых ученых состоялась II Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний».

     По традиции школу открыли лекции научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН, д.м.н. Виктора Александровича Тутельяна и директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», члена-корреспондента РАН, д.м.н. Дмитрия Борисовича Никитюка. Andreas Bluethner (Германия) Ph.D., Head of BASF Food Fortification Initiative выступил с докладом на тему «Обогащение пищи: обоснование и международный опыт».

     23 и 24 октября 2019 г. лекторы рассказали об основных проблемах, задачах и современных решениях, о новых направлениях в развитии нутрициологии, новых технических и технологических возможностях современных лабораторий, а также о новых научных проектах и взаимодействии с учеными смежных наук. Лекции были представлены по следующим направлениям:

  • «Основы здорового питания»;
  • «Диагностика, лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний»;
  • «Безопасность пищевой продукции»;
  • «Безопасность продукции био- и нанотехнологий»;
  • «Пищевые технологии и биотехнологии».

     25 октября 2019 г. молодые ученые выступили с докладами о результатах своих собственных научных исследований. Активная дискуссия в течение дня показала большую заинтересованность аудитории и отличное владение материалом всех выступающих.

     Школу посетило более 160 участников из России (Москва, Краснодар, Иваново, Санкт-Петербург, Уфа, Симферополь, Воронеж, Тольятти, Казань, Курск, Рязань, Тамбов, Ростов-на-Дону, Владивосток, Мытищи, Воскресенск, Томск, Кострома, Ярославль, Екатеринбург, Истра, Красноярск), Республики Беларусь, Италии и Германии, среди которых были студенты, магистранты, ординаторы, педагоги, врачи, аспиранты и научные сотрудники.

       Материалы Школы представлены в Сборнике, который уже добавлен в систему E-library (доступен по ссылке https://elibrary.ru/item.asp?id=41205731).

     Проведение следующей - III Школы молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний» запланировано на осень 2020 года в рамках проведения XVIII Конгресса диетологов и нутрициологов.

      Подробная информация будет представлена на официальном сайте ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», а также на странице Совета молодых учёных ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" в Facebook. Там же можно найти небольшой фотоотчёт с прошедшей Школы.

 

До скорых встреч!

          


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №16
Телефон: