На выставке «Мир детства-2016» в Экспоцентре обсудили роль витаминов в питании для детей

« Назад

На выставке «Мир детства-2016» в Экспоцентре обсудили роль витаминов в питании для детей 29.09.2016 17:10

На выставке «Мир детства-2016» в Экспоцентре обсудили роль витаминов в питании для детей

http://tpp-inform.ru/news/vystavki-i-yarmarki/38275/

Необходимость витаминов в питании сегодня ни у кого не вызывает сомнения. О достижениях современной витаминологии, необходимости внедрения её достижений в детском питании шла речь на четвертой ежегодной конференции «Детское питание в современных условиях», организованной АО «Экспоцентр» и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» 28 сентября 2016 года в рамках международной выставки «Мир детства-2016», сообщила пресс-служба АО «Экспоцентр».

В конференции приняли участие ведущие витаминологи и специалисты в области питания и биотехнологий. Говоря о здоровом питании,  заведующая  лабораторией витаминов и минеральных веществ Вера Коденцова отметила, что 50-70% населения России – как детского, так и взрослого – имеют недостаток сразу нескольких витаминов. Для россиян характерно состояние полигиповитаминоза – круглогодичного недостатка, прежде всего, витамина D, витаминов группы В, в ряде регионов к ним присоединяются витамины С и А, а также добавляется нехватка многих минеральных веществ, констатировала Вера Коденцова. Она опровергла ряд наиболее распространенных мифов и заблуждений относительно витаминов. В частности, что источником витаминов являются только свежие овощи и фрукты, что витаминами наш организм запасается лишь летом, что синтетические витамины являются лекарством, которое назначает врач, они плохо усваиваются и вызывают аллергию и т.д.

Крупнейший витаминолог России не рекомендовала доверять агрессивной и часто недобросовестной рекламе, а пользоваться достоверной информацией Роспотребнадзора, опубликованной на официальном сайте, где можно узнать о составе и рекомендациях по применению всех зарегистрированных в нашей стране витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

О коррекции дефицита витаминов у детей с особыми потребностями и детей различных возрастных категорий рассказала заведующая лабораторией возрастной нутрициологии Екатерина Пырьева.  Она подчеркнула, что, «обеспечивая ребенка нужным количеством витаминов и минералов, мы закладываем его здоровье не только в детские годы жизни, но и определяем его дальнейшее здоровье во взрослом возрасте, сохраняя его работоспособность и долголетие».

Важные аспекты здорового питания ребенка осветили в своих докладах ведущие эксперты в области детского питания – руководитель научного отдела компании «Nutricia» Александра Суржик,  ведущие научные сотрудникилаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» Мария Гмошинская и Наталья Шилина.

В ходе конференции состоялась дискуссия об эффективности использования витаминов в детском питании, в рамках которой научные сотрудники высказали своё мнение и ответили на вопросы участников мероприятия.

 


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14