![](/thumb/2/Rg_ZCXeQl3Qv158qiyWYpQ/180r160/d/minzdrav_rossii_rekomendoval_rossiyanam_yest_bolshe_poleznogo.jpg)
https://komiinform.ru/news/138604/
Приказом Минздрава России от 19 августа 2016 г. № 614 утверждены рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современном требованиям здорового питания, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.
Необходимость разработки настоящих рекомендаций продиктована изменениями, произошедшими за последние 5 лет, как в производстве пищевого сырья, так и в структуре потребления пищевых продуктов населением.
В новых рациональных нормах потребления пищевых продуктов увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных и некоторых молочных продуктов, таких как творог и сыр. При этом уменьшено количество масла сливочного и сметаны, которые относятся к жировым молочным продуктам, а также хлебопродуктов, картофеля и сахара.
В нормах представлен широкий ассортимент основных групп пищевых продуктов, соответствующий сложившейся структуре и традициям питания большинства населения России и позволяющий разнообразить потребляемую пищу.
Рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами при формировании индивидуальных рационов питания, и не предназначены для организации питания в организованных коллективах.
Приказ Минздрава России от 19.08.2016 года № 614