http://gazeta.a42.ru/lenta/show/prokopevskomu-bagetu-prisudili-malyiy-kubok-pervoy-stepeni.html
В рамках всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2016» прокопьевскому багету «Чемпион» в Москве присудили малый кубок первой степени. Мероприятие провели в рамках 22-й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение-2016».
27 предприятий из 17 регионов России в рамках конкурса представили 86 образцов хлебобулочной продукции, сообщили в администрации Кемеровской области. Представленные образцы оценивались в двух номинациях: «Хлеб с семенами и злаками для здорового питания» и «Кулич пасхальный».
Конкурсная программа проходила в два этапа. Сначала хлебобулочные изделия оценивали эксперты, затем отобранные образцы проходили этап «народной дегустации».
«Столь значимая оценка качества продукции на всероссийском конкурсе отразила высокий профессионализм и уровень компетенций руководства и всего коллектива предприятия», – отметил президент международной промышленной академии, профессор, академик, заслуженный работник пищевой индустрии России Вячеслав Бутковский.
Прокопьевский багет выпекается из «спортивной хлебопекарной смеси», куда входят семена подсолнечника, льна и солодовые продукты. Готовое изделие весит 200 граммов.