Известный диетолог Анита Мирчандани и шеф-повар Ганеш Кришнаморти решили развеять несколько мифов современной диетологии

« Назад

Известный диетолог Анита Мирчандани и шеф-повар Ганеш Кришнаморти решили развеять несколько мифов современной диетологии 10.05.2017 07:17

Первый и, возможно, самый важный момент – это порции. Многие диетологи утверждают, что порции не имеют значения. Анита и Ганеш с этим категорически не согласны. Именно переедание приводит к быстрому росту веса. Второй миф – это категоричный отказ от макаронных изделий. Исследователи уверены, что человек может отказаться от какого-либо продукта лишь при условии наличия аллергии на него.

Далее ученые задели вопрос кофе, которое способно подавить аппетит. Они согласились с данным фактом, но предупредили, что то количество кофе, которое заставило человека не чувствовать голод превышает дневную норму и может привести к расстройствам организма. Также ученые консулись вопрос употребления мультивитаминов и салатных диет. Они согласились с тем, что эти продукты важны для употребления, но в диете они едва ли помогут.

Последние два мифа, которых коснулись ученые – это миф о жирной еде и о том, что можно переедать, если занимаешься спортивными упражнениями. Это также не является чистой правдой. Диетологи еще раз напоминают, что человек должен употреблять столько еды, сколько достаточно его организму, ни в коем случае не переедать, если нужно сбросить лишний вес.

Источник: https://hotgeo.ru/science/32011


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14