Новости

« Назад

«И на удаленке выгорают и ломаются». Четыре способа заработать, сохранив здравый смысл 24.03.2019 17:45

Часто говорят, что людей вгоняют в стресс боссы, офисы и коллеги. Почему же тогда выбравшие фриланс специалисты часто несчастны и не удовлетворены? Работа убивает любого, но с этим можно бороться.

 

В работе фрилансеров есть свои плюсы: возможность больше времени проводить с близкими, снижение нагрузки от работы благодаря тому, что не нужно проводить время в больших офисах. Но такой вариант нагрузки может приносить и эмоциональные потери. От стресса и выгорания страдают не только офисные воротнички, но и удаленщики, пишет Forbes. Как бороться с этим негативом?

1. Переговоры с внутренним «я»

Когда ты сам себе начальник, предстоит отвечать перед самим строгим человеком в мире, перед собой. Еще хуже то, что «начальник» с вами повсюду, а не только в рабочее время. Отойти от ноутбука или сбежать на обед с друзьями становится проблематично, если в голове остаются мысли о том, что проект не закончен и виноваты в этом вы, «ленивый и неорганизованный».

Фрилансеры часто относятся к себе слишком строго. Они все время думают о той работе, которая пока не сделана или о том, что взято слишком мало заказов. Таким образом, человек постоянно оказывается в состоянии стресса.

Чтобы избежать этого, нужно научиться вести переговоры с внутренним критиком. Составляйте реалистичные списки дел, празднуйте достижения и благодарите себя за прекрасно сделанную работу.

Ученые утверждают, что люди, которые регулярно практикуют упражнение «три хороших вещи», чувствуют себя намного лучше и счастливее. Что нужно делать? Называть три хороших вещи, которые произошли с вами сегодня.

2. Общайтесь с людьми из другой отрасли

Общение считают лучшим способом избавиться от синдрома «одинокого фрилансера». Однако и тут есть свои нюансы: не стоит общаться только с такими же фрилансерами. Когда вы разговариваете с людьми, у которых те же, что и у вас, проблемы, есть риск застрять в бесконечном  цикле стресса и давления, которые будут усугубляться рассказами других людей. Знакомьтесь с людьми из других отраслей и поддерживайте с ними отношения.

3. Не будьте скупым

Пребывая в дурном настроении, мы часто думаем, что не заслуживаем никаких «удовольствий», даже если те помогают нам почувствовать себя лучше и счастливее. Не совершайте этой ошибки.

Для бесплатного отдыха, такого как отдых или медитация, всегда можно найти время в своем расписании. Да, это важно, но наберитесь смелости и позвольте себе те виды досуга, которые стоят денег.

Инвестировать в вещи, которые помогут вам чувствовать себя лучше, например, новое кресло, ноутбук или пижаму, очень важно, это инвестиции в том числе и в то дело, которым вы зарабатываете на жизнь. Чем комфортнее вам, тем с большим желанием вы беретесь за работу.

4. Относитесь к отказам и критике спокойно

Фрилансеры часто бояться услышать критику или отказ. Частые отказы подрывают веру человека в себя и мотивацию, разрушают эмоциональную гармонию.  Но от отказов никуда не деться, так что лучше придумать, как с ними бороться. Можно попробовать одну из этих техник:

— Рефрейминг. Вместо фразы «У меня нет талантов, меня никто не наймет», прокручивайте в голове следующее: «Стать фрилансером сложно, на это нужно время, я не исключение».

— Подкрепляйте уверенность в себе. Составьте список дел, с которыми вы справились на отлично. Пересматривайте его время от времени и чувствуйте, как ваше настроение поднимается.

 

Источник: http://ekb.dk.ru/news/i-na-udalenke-vygorayut-i-lomayutsya-chetyre-sposoba-zarabotat-sohraniv-zdravyy-smysl-237119284

Оригинальная статья: https://medium.com/forbes/4-essential-mental-health-tips-for-freelance-and-remote-workers-7be30703f1db


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14
Телефон: