Главный диетолог Москвы сравнила сыроедение с полетом в космос

« Назад

Главный диетолог Москвы сравнила сыроедение с полетом в космос 03.11.2016 06:39

http://www.m24.ru/articles/120781

 

При желании перейти на сыроедение человеку необходимо проконсультироваться с врачом. В своем интервью m24.ru главный диетолог Москвы Антонина Стародубова сравнила растительную диету с космическим путешествием. Доктора часто сталкиваются с неприятными последствиями сыроедения для здоровья пациентов.

"Если человек решился попробовать перейти на сыроедение, то ему необходимо сначала получить консультации врачей, которые подтвердят, что его организм справится с таким питанием. Для организма такая диета – нечто экстремальное, сравнимое с полетом в космос", – заявила Стародубова.

При этом она отметила, что обычное вегетарианство – это выбор любого человека. При отказе от мяса человек должен соблюдать определенный рацион и получать белок из растительной пищи. "Если человек – вегетарианец, мы не можем сказать, плохо это или хорошо, это его выбор. Но если человек решил отказаться от мяса, он должен понимать, что организму все равно нужен белок, который является для него основным строительным материалом. Вегетарианцу просто нужно стараться получать белок из растительной пищи, например, чечевицы, гороха, бобов и соевых продуктов", – продолжила она. 

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АНТОНИНОЙ СТАРОДУБОВОЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


В случае с проблемами питания и ожирения в первую очередь следует обратиться к терапевту, педиатру или семейному врачу. Можно также проконсультироваться в центрах здоровья. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ежедневно человеку необходимо съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов, причем 70 процентов должны занимать именно овощи. 

"В овощах есть необходимые микроэлементы, витамины, клетчатка, сложные углеводы. Также нужные сложные углеводы. Они есть в кашах, хлебе из муки грубого помола, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы. Эти продукты должны составлять основу рациона. Кроме того, рекомендуется включать в рацион бобовые", – заключила собеседник m24.ru.


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14