Как отмечают специалисты, некоторые из привычных нам продуктов мы употребляем неправильно, что в результате не только не приносит пользу организму, но и даже может вредить. Многие любят есть фрукты в качестве десерта, заедая ими основное блюдо. Специалисты считают, что поступать так ни в коем случае не стоит, ведь более тяжелая пища, будь то мясо, рыба или грибы, перевариваются в нашем организме значительно дольше. В итоге получается, что фрукты, которые были съедены позже, могут забродить прямо в желудочно-кишечном тракте. В результате возникает чувство тяжести, вздутие, боли в животе и даже расстройство. Чтобы этого избежать, лучше подождать примерно час после приема пищи, а уже тогда приступать к фруктам. Кстати, некоторые ученые рекомендуют не смешивать разные виды фруктов, а есть их по отдельности. Кофе с бутербродами - нередкое сочетание. Нередко завтрак выглядит именно так, многие перекусывают кофе с сэндвичами прямо на рабочем месте или в дороге. Но ученые предупреждают, что такое сочетание далеко не самое полезное. А все потому, что кофеин препятствует усвоению многих веществ, которые находятся в хлебе. Общеизвестный факт: кофе блокирует всасывание кальция и некоторых других микроэлементов, поэтому лучше не рисковать и лишний раз не баловать себя бутербродом, так как пользы от этого не будет. Конечно же, одной из самых популярных закусок к пиву считаются орешки. Но диетологи предупреждают, такое сочетание вовсе не несет пользы организму. Арахис богат полезными витаминами и минералами, но пиво нейтрализует их всасывание, в результате чего организм получает от орехов только жиры. А если учесть, что пенный напиток также очень калориен, то вы получаете двойную порцию пустых калорий. Кстати, в Чехии не принято закусывать пиво чипсами или сухариками. В качестве закуски к нему используют жареную свинину или другие национальные блюда.
Источник: https://wek.ru/dietologi-nazvali-tri-samyx-vrednyx-sochetaniya-privychnyx-produktov