Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Диетологи назвали продукты, необходимые для зимнего меню

Диетологи назвали продукты, необходимые для зимнего меню

« Назад

Диетологи назвали продукты, необходимые для зимнего меню 25.11.2016 08:40

http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/57572-dietologi-nazvali-produkty-neobkhodimye-dlya-zimnego-menyu

В зимний период времени очень важно придерживаться принципов правильного питания, поскольку именно зимой человек может набрать парочку лишних килограммов, а также снизить поступление в организм минералов и витаминов, поступающих с пищей. 

Специалисты, работающие совместно с порталом Мegasite решили поделиться со своими читателями перечнем продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека в зимний период времени. 

Первым продуктом, который упомянули специалисты является лук-порей – богатый витаминами А, С, В1, В2, В3, В9, а также минералами и микроэлементами, такими как фосфор, калий, кальций, медь и т.д. Его можно использовать при приготовлении мяса, салатов или рыбы. 

В этот список также можно добавить листовую капусту, которая является источником витаминов С, В1, В2, а также калия, цинка, меди, фолиевой кислоты и т.д. 

Диетологи также посоветовали употреблять в зимний период времени репу и цитрусовые (мандарины, лимоны, грейпфруты и апельсины). Кроме этого не стоит забывать и чесноке, который является отличным противовирусным овощем.

Кроме правильного питания специалисты также сообщают, что очень полезным для организма будут и умеренные физические нагрузки. 

Доценко Александр Опубликовано в Наука   Теги Новости

 


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №16
Телефон: