
Ученые из Национального института рака в Роквелле в США выяснили, что употребление каши продлевает жизнь и способствует снижению риска смерти от всех причин, в том числе от хронических заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, заболевания дыхательных путей, инфекция и другие.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Medicine, специалисты пришли к такому выводу по итогам продолжительного исследования, в котором приняли участие 367 тысяч человек. На протяжении 14 лет респонденты описывали свой суточный рацион питания, физическую нагрузку и привычки. За состоянием здоровья добровольцев, а также их смертностью регулярно следили ученые.
Оказалось, что употребление каши на завтрак увеличивает продолжительность жизни и снижает риск преждевременной смерти. Диетологи уверяют, для того, чтобы почувствовать улучшение в своем здоровье необходимо съедать минимум 10,22 грамма овсянки в день.
Источник: http://ufatime.ru/news/2017/04/07/dietologi-kashi-na-zavtrak-prodlevayut-zhizn/