Для согревания зимой требуется больше энергии. Поэтому главный диетолог Минздрава и научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян посоветовал москвичам есть больше высокоуглеводной пищи.
— В холодное время года часть пищи, которую мы едим, идет на покрытие энергетических нужд, — рассказывает Тутельян. — При холодной температуре эти траты повысятся, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу.
Врачи сообщают, что в небольших количествах будет полезной и жирная пища.
— Углеводы — это быстрорасщепляющая вещь, — комментирует врач Татьяна Кахидзе. — Они начинают расщепляться прямо во рту и сразу идут на покрытие тратящейся энергии.
Татьяна Кахидзе напомнила, что мы живем в северной стране, где изначально люди тратили больше энергии, чтобы согреться в холодное время года. Поэтому жители России всегда потребляли больше жирной пищи. И не стоит бояться есть больше углеводов зимой, так как именно в холодное время года они не успевают откладываться в жировые прослойки. А вот недоедание углеводов, наоборот, вредит организму.
Источник: https://vm.ru/news/569515.html