Даже годовалый малыш смотрит за тем, что едят взрослые

« Назад

Даже годовалый малыш смотрит за тем, что едят взрослые 06.09.2016 09:16

http://www.medikforum.ru/news/health/healthy_child/49429-dazhe-godovalyy-malysh-smotrit-za-tem-chto-edyat-vzroslye.html

Американские ученые выяснили, что даже самые маленькие дети могут пристально следить за тем, что едят взрослые. Это играет большую роль при формировании привычек в питании здорового ребенка.

Исследователи из Корнельского университета установили, что годовалый малыш ожидает от людей вокруг себя употребления тех же самых продуктов питания. Каких-либо отличий в питании дети ждут только от людей из других социальных и культурных групп, например, от тех, кто говорит на разных языках. Исследование показало, что с раннего периода жизни дети являются чувствительными к культурным группам. Если малыш наблюдает кого-то за поглощением пищи, то он не просто получает информацию о еде, но и о том, кто ест и с кем.

Данное исследование подтверждает давно установленный факт в психологииразвития ребенка, который говорит о том, что малыши более пристально следят за вещами для себя новыми, которые отличаются от их общих ожиданий от мира. Способность ребенка думать о мире проявляется посредством противопоставления "одинаковое против разного" или даже "мы против них" уже с самого раннего периода жизни.

При этом маленькие дети несколько по-другому относятся к той пище, которая может показаться им неприятной и опасной. Когда дети видят, как какому-то человеку не нравятся определенные блюда, то они ожидают, что точно такую же реакцию это блюдо вызовет их у другого человека, даже если он происходит из другой социальной группы.

 

Это говорит о том, что малыши чувствительны к социальной информации, свидетельствующей об опасности. Любопытный вывод был получен в отношении моноязычных, а также двуязычных малышей.  Если моноязычный ребенок ожидает, что говорящий на другом языке человек будет любить другую пищу, то двуязычные дети ждут от говорящих на разных языках людей одинаковых вкусовых предпочтений


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14