Читинцы, ведущие здоровый образ жизни, вместе со Слуцкой станут лицами профилактической акции

« Назад

Читинцы, ведущие здоровый образ жизни, вместе со Слуцкой станут лицами профилактической акции 31.01.2017 03:18

Минздрав Забайкальского края запустил акцию по профилактике здорового образа жизни, лицами которой станут не только известные персоны, такие, как фигуристка Ирина Слуцкая, но и обычные читинцы. Изображения пяти наших земляков скоро появятся на баннерах в городе, сообщили «Забмедиа» в министерстве. 

- Наш первый герой - Антон Немкин. Несмотря на серьезную должность, а он работает ведущим специалистом контрольной инспекции администрации Читы, по характеру общительный, веселый и харизматичный. Спортивное увлечение у Антона тоже серьезное - с шести лет занимается карате, которое стало для него стилем жизни. Сейчас Немкин - обладатель второго дана и черного пояса не только сам участвует в региональных соревнованиях, но и готовит к ним молодежь. Ежедневно после работы у Антона два часа тренировок. Иногда он дает себе нагрузку на пробежках, клубам предпочитает домашнюю пищу и встречи с друзьями на природе, - рассказали в Минздраве. 

Наталья Павловская работает оператором на заправке. При этом она на протяжении трех лет занимается фитнесом и не раз участвовала в региональных соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу. Очередное выступление - 11 марта, поэтому Наталья серьезно следит за питанием, ведь на подиуме в купальнике виден каждый промах. Да и множество профессиональных фотосессий, в которых участвует женщина, не позволяют расслабляться. Шестилетняя дочь Натальи мечтает победить в конкурсе красоты, поэтому мама отвела ее в школу моделей, а бальными танцами девочка занимается для своего возраста уже вполне серьезно.

- Библиограф Забайкальской краевой библиотеки имени А.С.Пушкина Галина Жамбалова давно знакома постоянным посетителям этого учреждения. Еще в ранней молодости она выбрала для себя активный образ жизни – ежедневный контрастный душ и здоровое питание не позже 18 часов вечера. В летней программе Галины - обязательное посещение Алханая, Арея и Арахлея, а в зимней – катание на санках с внуками, которые разделяют ее стремление иметь крепкое здоровье, –  отмечают в министерстве. 

Александр Тишинский работает техником в городском комитете физкультуры и спорта. С юности он активно занимался различными видами спорта - карате, волейболом, дартсом, бегом, шахматами, плаванием, лыжами, сплавлялся по реке, поэтому участвовал во множестве соревнований. Сегодня он не ходит на тренировки, но остается верен принципам здорового образа жизни и является образцом активного и жизнерадостного человека.  

- Главный внештатный кардиолог краевого Минздрава, заведующая кардиологическим диспансером Анна Шангина не ходит в спортзал из-за большой нагрузке на работе. Однако она поддерживает форму в домашних условиях с помощью занятий с гантелями, иногда устраивает пробежки вместе с 13-летней дочерью и следит за правильным рационом питания семьи. Как врач, Анна знает, что не допустить болезнь всегда легче, чем ее лечить, поэтому всегда и везде призывает земляков следить за своим здоровьем. Теперь она будет делать это и баннеров профилактической акции, - сказали в Минздраве.

Источник: zabmedia.ru


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14