Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Чем отличается лаваш от обычного хлеба?

Чем отличается лаваш от обычного хлеба?

« Назад

Чем отличается лаваш от обычного хлеба? 21.11.2016 05:18

Чем отличается лаваш от обычного хлеба?

© Sputnik/ Асатур Есаянц ОБЩЕСТВО 08:17 21.11.2016 Получить короткую ссылку57340 Российский телеканал НТВ подготовил репортаж о способах приготовления армянского лаваша, а также рассказал традиционный рецепт. ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Армянский лаваш готовится в особой подземной печке — тандыре. Лепешки в печи делают во многих странах, но армяне настаивают: только их рецепт можно называть лавашом, ведь это слово из армянского языка, говорится в репортаже НТВ. "При дисбактериозе лучше употреблять лаваш. И вот при таких заболеваниях ЖКТ, которые сопровождаются повышенной перистальтикой и метеоризмом, вот лучше тоже лаваш, когда нет дрожжей. Во всех остальных случаях абсолютно все равно, что вы принимаете, хлеб или лаваш", — говорит профессор ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Алла Погожева. Ведь дрожжи в реальности могут навредить только людям с больной пищеварительной системой, а вообще они полезны, потому что вырабатывают много витаминов. Армянский лаваш: традиции и секреты выпечки>> Продавцы на рынке в Ереване регулярно сбрызгивают лаваши водой, чтобы добавить свежести — иначе лепешки сохнут и могут сломаться. Впрочем, в такой обработке таится и опасность — если не продать лаваш быстро и сбрызгивать несколько раз, появится плесень.

Ссылка на источник: http://ru.armeniasputnik.am/society/20161121/5538326/chem-otlichaetsya-lavash-ot-obychnogo-hleba.html


Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №2
Телефон: