Больница в Манчестере первой в Великобритании отказалась от сахара в еде

« Назад

Больница в Манчестере первой в Великобритании отказалась от сахара в еде 10.01.2018 09:49

В больнице полностью запретили продавать в ресторане блюда и напитки, в которых содержится добавленный сахар. Под запрет попали сладкие газированные напитки, калорийные сухие завтраки, сладости, пироги и другие высокоуглеводные продукты. Вместо них в меню больничного кафе появились бефстроганов из грибов с кускусом, овсяная каша, паэлья и фруктовые салаты. Из напитков оставили только чай, кофе, молоко и воду. Более здоровое питание, считают в руководстве больницы, поможет персоналу и пациентам в решении проблем с лишним весом.

Решение Tameside поддержали британские общественные организации. Глава британского форума по проблемам избыточного веса Тэм Фрай сказал, что примеру манчестерской больницы должны последовать и другие медицинские учреждения страны.

В ноябре 2017 года государственная служба здравоохранения Англии, в состав которой входит и больница Tameside в Манчестере, призвала медицинские учреждения страны к полному отказу от сладких напитков

В прошлом году 100 сотрудников Tameside приняли участие в 12-недельном похудательном курсе. Эксперимент прошел успешно, многие участники за три месяца смогли похудеть на 9-13 кг. По итогам курса провели опрос участников: 90% опрошенных сказали, что основная проблема — это доступность высококалорийных и сладких закусок на работе. После этого руководство больницы решило ввести запрет на продажу сладких напитков и блюд с добавлением сахара.

Источник: https://rtvi.com/news/8437-bol'nitsa-v-manchestere-pervoy-v-velikobritanii-otkazalas'-ot-sahara-v-ede


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14