Без глютена

« Назад

Без глютена 03.03.2016 02:22

Диета доктора Майера в подмосковном Пушкино

01.03.2016

Надо признаться, что здоровье всегда было для меня главным приоритетом даже тогда, когда таких модных понятий, как ЗОЖ, безглютеновая диета, детокс и спа, не было в моем лексиконе. И самым передовым и проверенным местом в этой области по умолчанию являлась Европа. НО ТАК КАК С НЕДАВНИХ ПОР в подмосковном Пушкино ДЕЙСТВУЕТ австрийский детокс-центр "Верба Майер", на ближайший уик-энд Я ЗАПИСАЛСЯ ТУДА. Разместившись, я открыл карту гостя, где первым пунктом значились компьютерная диагностика функционального состояния и посещение Майер-терапевта. Итак, главная концепция доктора Майера — это очищение пищеварительной системы, которое существенно уменьшает вероятность развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и улучшает общее состояние других органов и систем. На основании этой концепции врачи Verba Mayr разработали такую методику: щадящая диета, орошение кишечника горькой солью и обильное потребление жидкости, обучение правильному питанию и составление суточного рациона, дополнительный прием витаминов и микроэлементов. Подробнее обо всем этом вам расскажет интернет, я же хочу остановиться на нескольких моментах, которые удивили лично меня. Во-первых, треть из 30 гостей — представители сильного пола в возрасте 30-40 лет (я ожидал попасть в женское царство). Во-вторых, я гурман, и для меня вкусная еда и особенно хлеб незаменимы никакими смузи и соком из ростков пшеницы. Мысль о том, что три дня меня будут кормить непонятно чем, честно скажу, не радовала. Однако оказалось, что еда в ресторане Verba Cuisine выглядит так, что девушкам непременно захочется выложить ее фото в инстаграм. Теперь я знаю: это ложь, что здоровая еда не может быть вкусной. Здешние повара готовят все блюда из натуральных и свежих сезонных фруктов и овощей, выращенных на органических фермах, и в процессе приготовления продукты проходят максимально щадящую обработку. Я думал, что знаю о хлебе все, но, когда я попробовал гречишный, кукурузный, рисовый и льняной (это мой фаворит), понял: кухня будущего находится здесь. Последние международные исследования показали, что до 70% взрослых людей в мире страдают непереносимостью лактозы, поскольку у них в организме не хватает лактазы-энзима, который ее расщепляет. Миф, в который верят наши родители и не должны верить мы: "молочные продукты укрепляют кости, и они основной источник кальция". Доказано, что страны с низким уровнем употребления молочных продуктов имеют самые низкие показатели остеопороза; ученые доказали, что в предотвращении переломов витамин D и БАДы (содержащие кальций) намного эффективнее, чем молочные продукты.

В первый день после приема Майер-терапевта вам выдают программу, расписанную с 7:30 до 20:00. Я заглянул в свой дневник и обнаружил, что меня ждут три очень насыщенных дня. Каждый день примерно следующее: пробуждающая гимнастика, завтрак, лекция о Майер-методе (в центре настаивают на том, что ваше пребывание здесь — это только первый шаг и вы должны понять и научиться правильному питанию, чтобы дома придерживаться этого рациона), тренировка в спортзале, мастер-класс по здоровому питанию, обед, детокс-пилинг, скандинавская ходьба в лесу, вечерняя расслабляющая гимнастика, спа-процедуры (баня, хаммам, бассейн) — и вы уже мечтаете оказаться в постели, чтобы набраться сил для следующего дня.

И последнее, про местную воду: во время строительства были сделаны тесты воды на жесткость (сумма солей кальция и магния). Результаты: уровень жесткости здешней воды — 7°ж, европейский стандарт — 4°ж, американский — 2°ж. Потратив более $2 млн, установили новейшую систему фильтрации и очистки воды, которая делает ее мягкой — 1,7°ж! Вывод очевиден: в 50 минутах от Москвы теперь есть настоящий европейский медицинский центр, гармонично вписавшийся в местный ландшафт. Здесь чистейший воздух, органическая кухня и высокотехнологичное оборудование. Приеду еще.

Роман Эбади
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2922687


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14