Алтайский кооператив наладил производство пюре из тыквы и облепихи 02.06.2017 13:31
Алтайский сельхозкооператив «Будем здоровы» наладил производство полезного овощного пюре. Сделать это удалось после получения гранта от государства. Два года назад сельхозкооператив, который находится в Первомайском районе, получил грант на запуск переработки овощей. Господдержка составила 700 тыс. рублей, сообщает Минсельхоз Алтайского края. Организация закупила оборудование для измельчения, пастеризации, пропаривания сырья и шоковой заморозки. Стоит отметить, что оборудование разработал алтайский специалист – инженер Александр Петраков. Пюре изготавливают из тыквы, моркови, клюквы и облепихи. Сырье поставляют с подсобных хозяйств ближайших сел. Продукцию перерабатывают и подвергают шоковой заморозке, которая гарантирует максимальное сохранение полезных веществ. Тыква служит основой пюре, остальные компоненты в нее добавляют в разных пропорциях. В составе продукта – ни грамма сахара, только мед. «Получаемое пюре – основа здорового питания», – говорит председатель кооператива Алексей Дуров. В 2017 году в «Будем здоровы» также собираются выпустить пюре для детей старше трех лет. Также в планах начать производить пюре с большей долей моркови и облепихи – то есть с повышенным содержанием каротинов. Кроме того, в кооперативе подумывают о производстве цукатов и в дальнейшем – об открытии специализированных торговых точек.
Источник: http://www.ap22.ru/paper/Altayskiy-kooperativ-naladil-proizvodstvo-pyure-iz-tykvy-i-oblepihi.html