Алкогольные калории. Сколько нужно отжиматься после рюмки водки?

« Назад

Алкогольные калории. Сколько нужно отжиматься после рюмки водки? 12.01.2017 09:27

Худеешь целый год, изнуряешь себя драконовскими диетами, закупаешься малокалорийным творожком и кефирчиком, мимо кондитерских пробегаешь с закрытыми глазами. И вот новогодняя ночь, а потом ещё и каникулы — и эта праздничная неделя может с лёгкостью перечеркнуть все достижения! И дело не только в том, что на столе — аппетитное жаркое и вкуснейший оливье, дело ещё и в напитках, ведь в них тоже есть калории. 

— Алкогольные калории называют пустыми, — говорит известный диетолог, ведущий научный сотрудник Федерального центра питания и биотехнологий Алла Погожева. — Это как бы энергия в чистом виде, ведь в отличие от других продуктов никаких питательных элементов алкоголь не содержит. При этом он усиливает аппетит. Под действием горячительного в какой-то момент человек просто перестаёт контролировать объём съеденного.

Алкогольные калории расходуются быстрее, чем калории из пищи. Однако в комбинации с салатными калориями это настоящая антидиетическая бомба! Алкоголь препятствует сжиганию жиров из еды. То есть всё, что вы положили в тарелку, организм переработает и отложит в виде жира в запасники! Получается, что от самого алкоголя мы практически не поправляемся, но фигуру он при этом всё равно портит. 

Если доза алкоголя умеренная, а приём разовый, то он довольно быстро "утилизируется" — как правило, в течение 1,5 часов. Но если вечеринка длится всю ночь, происходит накопление спирта. В этом случае риск заметно потяжелеть после праздников увеличивается в разы. 

Что делать?

Можно посоветовать во время застолья отдать предпочтение тем алкогольным напиткам, которые содержат дубильные вещества, ведь они замедляют всасывание спирта. С этой точки зрения, если уж выпить, то сухого красного вина. Если вы предпочитаете крепкие напитки, то вместо водки и джина лучше выпить коньяк и виски. Запивать спиртное лучше простой негазированной водой.

Известный диетолог Роберт Аткинс предупреждал своих пациентов, сидящих на низкокалорийной диете: "Вот в чём проблема алкогольных напитков и причина, по которой я рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя во время диеты. Каждый раз при употреблении алкоголя он сжигается первым. Пока это происходит, ваш организм не сжигает жиры". 

Сказанное касается лишь алкоголя, не содержащего сахара. Если же вы предпочитаете ликёры, креплёные и десертные вина, сладкие алкогольные коктейли, то рискуете получить дополнительные калории с сахаром. Сладкие вина содержат 10–15 г сахара на 100 г напитка, а ликёры и того больше — 50 г. Можете себе представить, сколько сахара вы получите с одним коктейлем!

Вот что Аткинс рекомендовал людям, которые собираются на вечеринку: 

"Если вам обязательно пить алкоголь, допустимым может быть сухое вино. Если вино вам не по вкусу, можно употреблять чистые крепкие напитки, например скотч, ржаное виски, водку и джин. Но разбавитель не должен содержать сахара. Это значит, никакого сока, тоника или содовой"
Поделиться

Ну а если вечеринка уже закончилась, удалась на славу и теперь вы переживаете, как это отразится на вашей фигуре, — идите в спортзал. Чтобы отработать три бокала шампанского, нужно в течение часа заниматься аэробикой. А после 200 г водки потеть в спортзале придётся в два раза дольше.

Источник: https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/954419/alkogholnyie_kalorii_skolko_nuzhno_otzhimatsia_poslie_riumki_vodki


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14