Адель Вафин вместе с детьми Иннополиса поставил лайк овощам и фруктам

« Назад

Адель Вафин вместе с детьми Иннополиса поставил лайк овощам и фруктам 12.09.2016 07:47

http://sntat.ru/zdravookhranenie/46923-adel-vafin-vmeste-s-detmi-innopolisa-postavil-lajk-ovoshcham-i-fruktam 

Министр здравоохранения Татарстана рассказал юным жителям города о здоровом питании и призвал отказаться от гамбургеров и картошки фри.

Фрукты или копченая колбаса, картошка фри или капуста брокколи? Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин помог сделать школьникам и дошколятам Иннополиса правильный выбор. Глава республиканского ведомства провел для ребят мастер-класс по здоровому питанию, которое так необходимо сердцу. На вопрос, что полезно для сохранения чуть ли не главного органа в организме человека, шестилетний Карим знает точный ответ.

- Овощи! Они полезные, их нужно есть, я люблю капусту, - рассказал мальчик еще до мастер-класса.

Что же вредно для сердца, прямо ответил: «Не знаю. Мама все знает». Теперь сами дети Иннополиса смогут научить своих родителей, что полезно, а что нет.

- В день здоровый человек должен съедать 500 грамм фруктов и овощей. Традиционное питание татарстанцев не включает достаточное количество клетчатки, пищевых волокон. Статистика показывает, что жители республики едят в 3-4 раза меньше фруктов и овощей в день, чем должны для обеспечения здоровья, - заметил до встречи с детьми министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Он подчеркнул, что дети очень внимательно прислушиваются к врачам, поэтому так важно приходить и рассказывать о правильных привычках в детских садах и школах. Татарстанские специалисты подошли к этому продвинуто и по-современному - нарисовали и напечатали раскраски «Поставь сердцу лайк». Там, где можно будет раскрасить овощи и фрукты, - большой палец вверх, а где жирная, жареная пища, фастфуд - соответственно наоборот.

 

Мастер-класс показал, что дети в курсе, что нужно есть для здоровья.

- Фрукты, овощи, зелень, кашу, суп, - раздавались детские ответы со всех сторон на вопрос министра, что полезно для сердца.

Если дошкольники комментировали каждое высказывание главы минздрава - «Сердце бьется быстро, еще быстрее, когда мы бегаем, прыгаем», «Я слышу, как стучит сердце», то ученики начальной школы сначала вели себя как на уроке - спокойно сидели и слушали. Но потом тоже стали наперебой выкрикивать свои варианты. «Перед такой аудиторией я еще ни разу не выступал», - признался Адель Вафин.

Программа «Слушай свое сердце» не ограничится визитами в школы и садики. В республике появятся мобильные посты самоконтроля артериального давления, раздадут буклеты о здоровом сердце, в Казани, Альметьевске, Нижнекамске и Набережных Челнах, а также разместят щиты с рекламой о том, как нужно следить за состоянием человеческого «мотора».


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14