Новости

« Назад

9 «ядовитых» продуктов на каждом столе 04.03.2017 04:10

Специалисты составили список продуктов, употребление которых вредит организму человека.

Самым опасным, передает ActualNews, ученые признали зеленые помидоры, содержащие соланин. Употребление нескольких килограммов этих плодов, заявили исследователи, может вызвать сильное пищевое отравление, а также повлиять на нервную систему.

Не менее «ядовитыми» из-за токсина урушиола признали сырые орехи кешью - его употребление способно вызвать раздражение на коже. На третье место также ввиду значительного содержания токсинов ученые поставили фермерский лосось - жертвами могут стать печень, нервная система, также не исключается появление рака. Отметим, что речь идет о частом употреблении в больших количествах - чаще двух раз в месяц.

На четвертом месте - ревень, которому приписали способность провоцировать появление камней в почках. Абсент расположился на пятом месте как вызывающий судороги и мышечные спазмы. Ниже в составленном рейтинге «ядовитых» продуктов находятся бузина и карамбола (плоды содержат цианид и нейротоксин в малых дозах).

В конец списка отнесли мускатный орех и фруктовые косточки, которые влияют на нервную систему и вызывают учащенное сердцебиение.

Опасные продукты

Не так давно, впрочем, ученые выяснили, что здорового питания не существует. По мнению специалистов, полезная еда - это индивидуальное понятие для каждого человека. После ряда исследований ученые пришли к выводу, что продукт, который является полезным для одного, будет вреден для другого.

Причина кроется в уникальной микрофлоре ЖКТ, которая представлена различными бактериями в разных количествах. Таким образом, единого продукта, полезного для двух и более человек, не существует.

Источник: http://www.newsler.ru/science/2017/03/03/9-yadovityix-produktov-na-kazhdom-stole


Оставить заявку
Местонахождение:
109240, Россия г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14