Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
16:58, 03 апреля 2017 Интервью и мнения Владимир Бессонов: У населения очень мало шансов изменить позицию к молокосодержащим продуктам

16:58, 03 апреля 2017 Интервью и мнения Владимир Бессонов: У населения очень мало шансов изменить позицию к молокосодержащим продуктам

« Назад

16:58, 03 апреля 2017 Интервью и мнения Владимир Бессонов: У населения очень мало шансов изменить позицию к молокосодержащим продуктам 04.04.2017 13:32

В Москве прошла Масложировая конференция с участием экспертов отрасли и представителей органов государственной власти. На полях конференции активно обсуждался вопрос молокосодержащих продуктов: сегодня в обществе сложилось много мифов относительно вреда продуктов, где животный жир заменен на растительные составляющие. Milknews попросил Владимира Бессонова, руководителя лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ "Питания и биотехнологии", ответить на вопрос, что нужно сделать, чтобы потребители перестали бояться продуктов с заменителем молочного жира. Наш институт постоянно ведет эту работу, но когда наша работа не совпадает с концепцией телеканалов, то нас просто не показывают. Съемочные группы часто приезжают к нам на съемки, но потом сюжеты не идут в эфир. Концепция телеканалов заключается в том, чтобы запугать людей и, тем самым, повысить себе рейтинг. Это относится ко всему: жирам, заменителям молочного жира, ГМО. Мы везде пытаемся изложить свою позицию, у нас есть много научных публикаций, но наука никого не интересует. Всех интересуют "страшилки". Если не изменится позиция СМИ, то у нашего населения очень мало шансов изменить позицию к таким продуктам. По сути, спекулируя на пище, ты зарабатываешь рейтинг, но нужно понимать ответственность перед обществом. По молокосодержащим продуктам в свое время была создана целая программа в Финляндии, она была даже переведена на русский язык. В этой программе было описано, что отказ от курения, снижение потребления соленых продуктов, увеличение потребление овощей и фруктов, физическая активность, снижение потребления животных жиров привели к увеличению продолжительности жизни людей в Финляндии. Было проведено большое популяционное исследование длиной почти в 50 лет. Именно такой общий подход и необходим. Конечно, нет такого, когда ты что-то съел, и сразу же стал сильно здоровым, нужно, безусловно, прикладывать и свои усилия. Но когда сейчас мы начинаем говорить о том, что какие-то продукты вредные, какие-то – полезные, то это неправда, такого нет. Есть только понятие сбалансированного потребления.

Источник: http://milknews.ru/interviu-i-blogi/interviu-i-blogi_571.html

Местонахождение:
127549, г. Москва, ул. Мурановская, 3 а/я №2
Телефон: