Испанские эксперты опровергли главные мифы о черносливе

« Назад

Испанские эксперты опровергли главные мифы о черносливе 10.03.2017 14:07

Чернослив и свежие ягоды слив имеют много полезных веществ для здоровья всего организма. И эксперты из Испании, занимающиеся вопросами здорового питания, опровергли главные мифы о черносливе.

Мнение о том что чернослив вызывает диарею является ошибочным. Как известно, сливы обладают натуральным слабительным свойством, которое нормализует работу кишечника. Их рекомендуют употреблять в пищу при запорах, но это вовсе не значит, что они вызывают диарею. Совсем наоборот, умеренное употребление чернослива на регулярной основе делает стул нормальным и стабильным.

Также существует версия что чернослив опасен для людей страдающих диабетом. Сливы имеют низкий гликемический индекс, и обладают повышенным содержанием диетических волокон. Помимо всего, чернослив - это замечательный источник энергии, не вызывающий скачков уровня сахара в организме. Впрочем как известно, диабетикам важна умеренность в питании, это же касается и слив.

Чернослив полезен только престарелым людям. Если вы слышали подобную гипотезу, не принимайте её за истину в последней инстанции. Сливы богаты витаминами и минералами, а также калием и диетическими волокнами с антиоксидантами. Они одинаково полезны как пожилым людям, так и детям. Доказано, что суточная полезная доза слив это граммов (около 10-12 ягод). Такое количество плодов будет полезно для зубов, костей, и пищеварительной системы людям всех возрастов и рас. Блюда с добавлением слив отличаются изысканным и пикантным вкусом, и гурманы высоко оценят такие угощения.

Также есть теория, что чернослив нужно употреблять исключительно в зимнее время. Это в корне неверное утверждение. И сливы, и чернослив нужно есть круглый год. Как выше уже написано, этот продукт положительно сказывается на здоровье кишечника. Как и орехи, сливы являются частью полезной средиземноморской диеты, включающей также иные овощи, фрукты, и морепродукты.